推广 热搜: 报名  考试动态  初级会计职称 

近几年初级会计师考试报名人数居高不下为什么通过率却非常低?

   日期:2021-04-23     来源:www.qicheerp.com    作者:弾课堂    浏览:588    评论:0    
核心提示:内蒙古会计网近日发布《全国会计专业技术资格考试报名人数再革新高》的通知,其中提到:2021年度全国会计专业技术资格考试报名人数再革新高,达到682万人,其中,初级资格考试报名人数为462.6万,详细情况如下:

内蒙古会计网近日发布《全国会计专业技术资格考试报名人数再革新高》的通知,其中提到:2021年度全国会计专业技术资格考试报名人数再革新高,达到682万人,其中,初级资格考试报名人数为462.6万,详细情况如下:

近几年初级会计师考试报名人数居高不下为什么通过率却非常低?

2021年报名人数较2020年略有降低,缘由是受疫情的影响!从下图可知,近几年来,初级会计师考试报名人数一直居高不下。但通过率却不是非常高。

近几年初级会计师考试报名人数居高不下为什么通过率却非常低?

2017年初级会计职称考试通过率为20.89%,2018年考试通过率为16.85%,2019年考试通过率仅为22.89%。报名人数变化,考试通过率基本维持在20%左右的水平,想要提高通过率,第一要究其缘由。

考试报名人数每年都在变化,自会计从业资格考试取消之后,初级会计职称考试备受青睐,报名人数也是呈现出猛涨的状况,但考试的通过率却不见“起色”。

缘由1、考试人数≠出考人数

考试通过率=合格人数/考试人数*100%,通常情况下,缺考人数是不算在内的,所以考试人数与出考人数是不同的。每年初级会计职称考试都有缺考的考生,大伙感觉自己没复习好就不考了,致使初级会计每场考试都有空位。

缘由2、偏科现象,考试只过了一科

《初级会计实务》考察方向相对偏向于理科性质,计算量多;《经济法基础》偏文科性质,要点多又杂。大家的考生中“文理双全”者并非不少,偏科现象紧急,但初级考试需要考生,需要在一个考试年度内通过全部科目的考试,方可获得初级资格证书。

缘由3、对考试轻视,拖延症紧急

不少考生感觉初级会计职称考试非常简单,考试前冲刺背一背就好了,其实不然。初级会计职称考试推行多批次、随机抽题的形式,考试范围较广,要点考察形式多样。加上今年初级会计职称考试延期举行,不少考生都是一拖再拖,不可以提早进入学习状况,备考时间不够自然通过率不高。

考试将近,争分夺秒冲刺啦!2021初级考试知识点速记夺分利器,碎片时间速记高频考试知识点/必背公式/法条,考试前冲刺阶段迅速抢分!

手机微信扫描下方微信二维码即可去训练(点击链接知道初级会计考试知识点利器用法)

近几年初级会计师考试报名人数居高不下为什么通过率却非常低?

 
打赏
 
更多>初级会计职称相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐初级会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
初级会计职称考试时间,中高级会计师考试科目,注册会计师报考条件 - 弾课堂