推广 热搜: 报名  考试  考试动态  高级会计师  查分  准考证  合格证  备考经验  复习指导  政策解析 

财政部公告:2019年渭南高级会计师考务安排

   日期:2019-02-11     来源:www.newshangmeng.com    作者:弾课堂    浏览:701    
核心提示:2019年渭南高级会计师报名日期为2019年3月十日0时至29日18时,小伙伴们不必着急,不必紧张,关于2019年渭南高级会计师考务安排,大家一块儿看看吧!

2019年渭南高级会计师报名日期为2019年3月十日0时至29日18时,小伙伴们不必着急,不必紧张,关于2019年渭南高级会计师考务安排,大家一块儿看看吧!

关于2019年度全国会计专业技术中高级资格考试渭南考区考务日程安排的公告(渭财发〔2019〕27号)

依据财政部、人力资源社会保障部和全国会计考办《关于2019年度全国会计专业技术中高级资格考试考务日程安排及有关事情的公告》(会考〔2018〕9号)需要,2019年度全国会计专业技术中、高级资格考试(以下简称中、高级资格考试)定于2019年9月举行。全部使用无纸化考试方法。现就渭南考区考试考务日程安排有关事情公告如下:

1、考试科目

(一)中级资格:考试科目包括《中级会计实务》、《财务管理》和《经济法》。

(二)高级资格:考试科目为《高级会计实务》,使用开卷无纸化考试。

参加中级会计职称考试的职员,应在连续的2个考试年度内,通过全部科目的考试,方可获得中级资格证书。参加高级会计职称考试并达到国家合格标准的职员,在“全国会计资格评价网”自行下载打印考试合格成绩单。

2、考试时间

中级资格无纸化考试于2019年9月7日至8日举行,共2个批次。各科目具体考试时间如下(考生具体考试时间以准考证为准):

高级资格《高级会计实务》科目考试日期为9月8日(星期日),考试时间为8:30~12:00。

3、考试概要

用全国会计专业技术资格考试领导小组办公室印发的2019年度中、高级资格考试概要。

4、考试报名

(一)基本条件

报名参加中、高级资格考试的职员,应拥有下列基本条件:

(1)坚持原则,拥有好的职业道德品质;

(2)认真实行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计规范与有关财经法律、法规、规章规范,无紧急违反财经纪律的行为;

(3)履行岗位职责,热爱本职工作。

(二)具体条件

1.中级资格

报名参加中级资格考试的职员,除拥有基本条件外,还需要拥有下列条件之1、

(1)获得博士学位;

(2)获得硕士学位,从事会计工作满1年;

(3)获得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年;

(4)获得大学本科学历,从事会计工作满4年;

(5)获得大学专科学历,从事会计工作满5年;

(6)通过全国统一考试,获得经济、统计、审计专业技术中级资格。

2.高级资格

报名参加高级资格考试的职员,除拥有基本条件外,还需要拥有下列条件之1、

(1)获得博士学位,并获得中级有关专业技术资格满2年,从事会计工作满2年;

(2)获得硕士学位或双学士学位,并获得中级有关专业技术资格满4年,从事会计工作满4年;

(3)获得大学本科学历,并获得中级有关专业技术资格满5年,从事会计工作满9年;后取本科学历,并获得中级有关专业技术资格满5年,从事会计工作满13年;

(4)获得大学专科学历,并获得中级有关专业技术资格满5年,从事会计工作满18年;后取专科学历,并获得中级有关专业技术资格满5年,从事会计工作满23年;

(5)获得中专学历,并获得中级有关专业技术资格满5年,从事会计工作满25年;后取中专学历,并获得中级有关专业技术资格满5年,从事会计工作满27年。此条仅适用于县乡级单位(市辖区级单位除外)。

(6)虽不拥有上述规定学历、资历,但获得中级有关专业技术资格满5年,并获得省(部)级“先进会计工作者”称号。此条为破格报名要求。

上述中、高级资格具体条件中有关学历或学位,是指经国家教育行政部门认同的学历(学位)。有关工作年限,是指考试报名职员获得规定学历前后从事会计工作时间的总和(在职期间脱产学习时间或中途从事其他工作的时间都应在会计工作年限中作相应扣除),其截止日期为2019年12月31日。所称“中级有关专业技术资格”是指会计、经济、统计、审计专业技术中级资格。

(三)报名程序

1.信息采集

我省中、高级资格考试报名实行在线报名,报名信息全部从陕西会计职员信用信息库中调取。所有考试报名职员应先在“陕西会计网”会计职员信用信息采集模块注册,完成信息采集后方可考试报名。

原会计从业资格信息已经自动转入该信用信息库中,具备会计师证的职员,注册并登录后对个人信息进行确认,如信息有变化则根据系统提示完成信息变更。

未获得会计师证的职员,注册并登录后根据系统提示填写基本信息,上传有关证明材料,打印《陕西会计职员信用信息采集表》,按信息采集表下方需要携带有关资料,到所属区域县以上会计管理部门进行审核确认,完成信息采集。

信息采集为平时工作,不受报名日期限制。

2.在线报名

考试报名职员完成信息采集后,凭身份证号和信息采集注册密码登录“陕西会计网”(网址:http:// snkj.sf.gov.cn)会计专业技术资格报名网站,阅读在线报名必须知道和报名步骤,按系统操作提示进行报名。报名网站将从陕西会计职员信用信息库中调取考试报名职员信息,符合报名要求的由系统自动审核通过,不需要到现场进行审核确认;不予通过的系统会提示缘由。

考试报名职员应在报名结束1日内完成网上缴费,报名缴费成功后不予退费。未在指定时间内进行网上缴费的考生将没办法获得考试报名资格,责任自负。

为便捷考生报名,我省中、高级资格考试开通了手机报名服务。考试报名职员关注并进入“陕西财政”公众号,点击“会计管理”,通过“会计业务掌上办理”菜单下的“会计专业技术资格报名”入口,可在手机上完成报名。

3.考试用书

各报名点不统一征订考试用书,考生可通过报名网站内的链接,进入财政部会计资格评价中心“全国会计职称考试在线订书系统”自行选择和购买考试用书。

4.报名日期

我省中、高级资格考试报名日期为2019年3月十日0时至29日18时。

(四)报名费

中级资格考试每个人每科目70元,高级资格考试每个人100元,全部实行网上缴费,交费截止时间为2019年3月31日24时。

5、考试考务日程安排

(一)2019年9月1日至6日,考生登录“陕西会计网”准考证打印。考试时间和地址以准考证为准,请按时参加考试。

(二)2019年9月7日至8日组织中、高级资格考试。

(三)2019年十月19近日,省会计考办公布中、高级资格考试成绩和咨询电话。如考生对分数提出疑义,可凭身份证和准考证向市财政局提交书面分数查询申请,市财政局查看后向考生提供有关科目的明细分值。

各县市区要高度看重、认真负责,切实加大考生报名信息安全保密,认真做好会计专业技术资格中、高级考试报名的宣传及信息采集工作。

咨询电话:0913-2100028

渭南财政局

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,弾课堂校提供的高级会计师考试信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

财政部公告:2019年渭南高级会计师考务安排

弾课堂校2019年高级会计职称《高级会计实务》辅导新课已经开通啦,目前报名、开课后即可立刻听课、学习,备考时间紧迫,2019年高级会计师辅导课程详细情况免费试听选课中心

 
打赏
 
更多>高级会计师相关文章

推荐图文
推荐高级会计师
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
初级会计职称考试时间,中高级会计师考试科目,注册会计师报考条件 - 弾课堂