推广 热搜: 备考经验  考试  高级会计师  复习指导  会计  考试动态  报名  查分  合格证  准考证 

2020年高会《高级会计实务》要点:策略管理的程序

   日期:2020-03-18     作者:弾课堂    浏览:313    
核心提示:不管你的梦想是什么,做好目前的事情,终将会如愿以偿。对于2020年高级会计职称考试而言,同样需要不断地积累,坚持学习弾课堂校为你提供高会《高级会计实务》要点:策略管理的程序,一块学习吧~

不管你的梦想是什么,做好目前的事情,终将会如愿以偿。对于2020年高级会计职称考试而言,同样需要不断地积累,坚持学习弾课堂校为你提供高会《高级会计实务》要点:策略管理的程序,一块学习吧~

(因2020年高会教程大纲暂未发布,以下2019年高级会计师《高级会计实务》要点,仅供参考!)

2020年高会《高级会计实务》要点:策略管理的程序

【要点】策略管理的程序

策略剖析:策略剖析是整个策略管理过程的起点,对于企业拟定策略具备至关要紧有哪些用途。策略剖析包括外部环境剖析和内部环境剖析。外部环境剖析包括宏观环境剖析、行业环境剖析和经营环境剖析。内部环境剖析包括企业资源剖析、企业能力剖析和核心竞争优势剖析。

策略拟定:策略拟定也称策略目的设定。企业应依据策略剖析结果,合理设定企业的使命和愿景,并将使命和愿景转化为策略目的。

【提示】企业设定策略目的,一方面各部门需要设定策略目的,并将其具体化为一套重要的财务指标和非财务指标的预测值;另一方面,设定的重要指标的预测值(目的值)应该与本企业可借助资源匹配,并有益于实行人愈加积极有效的达成既定目的。

策略推行:策略推行,也称策略落地,是指将企业策略规划蓝图变成现实的管理过程。

策略控制:策略控制是指应用管理会计工具、办法等,将策略推行的重要业务步骤化,融入现有些策略管理体系中,包括对策略拟定和策略推行的全方位控制。

策略评价:策略评价是指企业通过测试策略推行进展,评价策略实行成效,审视策略的科学性和有效性,不断修正策略举措,以达成预期策略目的。评价内容包括策略是不是适应环境变化,是不是有效配置资源,策略推行进度是不是适合,与策略涉及的风险程序能否同意等。

策略调整:策略调整是指依据企业状况的进步变化和策略评价的结果,参照实质营运事实、营运环境和策略实行状况等,对所拟定的策略准时进行调整,以保证策略对企业管理活动的有效指导。策略调整通常包括企业的愿景、进步方向、策略目的及其策略举措等的调整。

选择弾课堂校,相信网校。弾课堂校开设了多样化辅导班次,满足不同学员需要。2020年高级会计职称网课开通了超值精品班、考评无忧班和论文班。让学员针对自己需要,选择合适我们的班次。2020年高级会计师辅导课程详细情况免费试听

 
打赏
 
更多>高级会计师相关文章

推荐图文
推荐高级会计师
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
初级会计职称考试时间,中高级会计师考试科目,注册会计师报考条件 - 弾课堂