推广 热搜: 报名  注册会计师  合格证  考试  政策解析  其他  准考证  备考经验  复习指导  审计 

关于通过增值税电子发票系统开具的增值税电子一般发票有关问题

   日期:2015-12-08     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:弾课堂    浏览:687    
核心提示:关于推行通过增值税电子发票系统开具的增值税电子一般发票有关问题的通知

关于推行通过增值税电子发票系统开具的增值税电子一般发票有关问题的通知

为进一步适应经济社会进步和税收现代化建设需要,税务总局在增值税发票系统升级版基础上,组织开发了增值税电子发票系统,经过前期试点,系统运行平稳,拥有了全国推行的条件。为了满足纳税人开具增值税电子一般发票的需要,现或有关问题通知如下:

1、推行通过增值税电子发票系统开具的增值税电子一般发票,对减少纳税人经营本钱,节省社会资源,便捷消费者保存用发票,打造健康公平的税收环境有着要紧用途。

2、通过增值税电子发票系统开具的增值税电子一般发票票样见附件1。

3、增值税电子一般发票的开票方和受票方需要纸质发票的,可以自行打印增值税电子一般发票的版式文件,其法律效力、基本作用与功效、基本用规定等与税务机关监制的增值税一般发票相同。

4、增值税电子一般发票的发票代码为12位,编码规则:第1位为0,第2-5位代表省、自治区、直辖市和计划单列市,第6-7位代表年度,第8-10位代表批次,第11-12位代表票种(11代表增值税电子一般发票)。发票号码为8位,按年度、分批次编制。

5、除北京、上海、浙江、深圳外,其他区域已用电子发票的增值税纳税人,应于2015年12月31近日完成有关系统对接技术改造,2016年1月1日起用增值税电子发票系统开具增值税电子一般发票,其他开具电子发票的系统同时停止用。有关系统技术策略见附件2.

6、各地税务机关要做好纳税人的宣传组织工作,重点做好开票量较大的行业如电子商务、电信、快递、公用事业等行业增值税电子发票推行工作。

7、本通知自2015年12月1日起实行。

特此通知。

附件:

1.增值税电子一般发票(票样)

2.增值税电子发票系统技术策略

国家税务总局
2015年11月26日

 
打赏
 
更多>注册会计师相关文章

推荐图文
推荐注册会计师
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
初级会计职称考试时间,中高级会计师考试科目,注册会计师报考条件 - 弾课堂