推广 热搜: 报名  注册会计师  合格证  考试  政策解析  其他  准考证  备考经验  复习指导  审计 

注册会计师综合阶段和注册会计师专业阶段考试有哪些是否一样?

   日期:2019-09-27     来源:www.bmcyz.com    作者:弾课堂    浏览:361    
核心提示:注册会计师综合阶段和注册会计师专业阶段考试是不同的!注册会计师考试划分为,专业阶段考试和综合阶段考试。考生在通过专业阶段考试的全部科目后,才能参加综合阶段考试。具体内容请看下文吧!

注册会计师综合阶段和注册会计师专业阶段考试是不同的!注册会计师考试划分为,专业阶段考试和综合阶段考试。考生在通过专业阶段考试的全部科目后,才能参加综合阶段考试。具体内容请看下文吧!

注册会计师综合阶段和注册会计师专业阶段考试有哪些是否一样?

注册会计师专业阶段考试科目有:《审计》、《财务本钱管理》、《经济法》、《会计》、《公司策略与风险管理》、《税法》。专业阶段考试报名职员可以同时考试报名6个科目,也可以选择考试报名部分科目。

注册会计师专业阶段考试的单科考试合格成绩5年内有效。对在连续5个年度考试中获得专业阶段考试全部科目合格成绩的考生,颁发注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证。

注册会计师综合阶段考试科目有:《职业能力综合测试(试题一)》、《职业能力综合测试(试题二)》(试题一和试题二各50分),试题为综合案例剖析。试题一以鉴证业务为重点,内容主要涉及会计、审计和税法等专业范围;试题二以管理咨询和业务剖析为重点,内容主要涉及财务本钱管理、公司策略与风险管理和经济法等专业范围。试题一设置5分的英文作答附加分题,鼓励考生用英文作答。试题一和试题二考试时间均为3.5小时。

对获得综合阶段考试科目合格成绩的考生,颁发注册会计师全国统一考试全科合格证。

注册会计师综合阶段和注册会计师专业阶段考试有哪些是否一样?

通过以上内容,大伙对注册会计师专业阶段考试和综合阶段考试知道了解了吗?假如知道了,就开始学习起来吧!

 
打赏
 
更多>注册会计师相关文章

推荐图文
推荐注册会计师
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
初级会计职称考试时间,中高级会计师考试科目,注册会计师报考条件 - 弾课堂